Makaroni Schotel

Ibu - ibu dan mbak - mbak serta adek - adek mesti udah ga asingkan mendengar kata makaroni schotel??? hmmm... kalo belum bearti blum pernah ngicip nih heheh ( saya aja belum hihihi :P ). Mau tahu cara buatnya???
yuk langsung aja Ke TKP :D

pertama siapin bahannya :
    1.200 gram makaroni
    2.300 gram daging ayam, rebus dengan sedikit garam, potong kecil
    3.150 gram keju parut                                     
    4.5 butir telur ayam
    5.200 cc susu
    6.1 sendok teh garam
    7.1/2 sendok teh merica bubuk
    8.1/2 sendok teh pala bubuk
    9.4 sendok makan tepung roti

    10.3 sendok makan mentega


Cara Membuat Makaroni Schotel :

    1.Rebus makaroni dengan diberi sedikit garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
    2.Olesi wadah tahan panas dengan mentega. Tempatkan selapis makaroni di dalamnya. Taburi atasnya 
       dengan keju parut dan daging ayam rebus. Lapis dengan makaroni. Demikian seterusnya hingga penuh.
       Kocok telur.
    3.Campur dengan susu, beri garam, merica, dan pala. Tuang ke lapisan makaroni tadi. Taburi atasnya
       dengan tepung roti, beri mentega di sana-sini. Panggang hingga matang dan berwarna keemasan.


Good Luck :)
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Leave a comment