Cireng


RESEP I

100 g tepung kanji
1 sdm tepung terigu
75 ml air
1 sdm merica bubuk
1 sdm garam
2 siung bawang putih, parut
30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus
minyak goreng

Cara membuat:

* Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
* Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan cabai rawit.

Utk 10 buah


RESEP II

400 gram Tepung tapioka
sckpny Garam
sckpny Merica bubuk
sckpny Bawang putih bubuk ato bawang putih yg dihaluskan dan ditumis sebentar
sckpny Seledri cincang dan bawang daun cincang
200ml Air panas

Cara membuat:
* Campur tepung tapioka dgn garam, merica, bawang putih bubuk, daun seledri , dan daun bawang hingga rata.
* Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung dan dibentuk.
* Goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.

nb: cireng bisa diisi dengan bumbu pecel atau sambal oncom.
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati